Стильная пятница с Аленой Вовк-Курилех

0
Сегодня у нас в гостях тонкая и романтичная натура. Она любит романтический и бельевой стиль в одежде, каблуки, но предпочтение отдаёт кроссовкам. Сама делает себе маникюр и не может обойтись без спортзала. О своих правилах, стиле и взглядах на моду нам расскажет визажист Алена Вовк-Курилех.

Алена признается, что в профессию визажиста и стилиста по волосам  пришла случайно. Всё началось с участия в конкурсе красоты.

“После конкурса многие фотографы начали приглашать меня на съемки в качестве модели, куда я собирала себя сама: делала укладку и макияж. С тех  пор мной овладел мир макияжа, ко мне начали обращаться мои подруги, знакомые, подруги подруг. Так я приняла решение пройти курсы визажиста и стилиста по волосам. На самом деле все произошло само собой я и опомниться не успела, как уже начала ввести запись, работать с модельными агентствами, арендовать место в студии. Таким образом, я ушла из найма и посвятила себя макияжу”.

Платья, сарафаны, каблуки…

Алена, какой стиль вам ближе всего?

По своей натуре я тонкая и романтичная, мое внутреннее состояние отражается на внешнем, я люблю женственную одежду, силуэтные платья любой длины, очень люблю бельевой стиль, атласные платья и костюмы, но при этом главным критерием при выборе гардероба является удобство. Помимо того, что я визажист я являюсь мамой маленькой девочки, а это значит, что я веду активный образ жизни.

Стиль выработали самостоятельно или что-то прививала мама с детства?

Размышляя над этим вопросом, я всё-таки скажу, что стиль моей одежды очень схож с тем, как одевалась и одевается сейчас моя мама, она очень любит хорошо и красиво выглядеть. Этим она всегда отличалась от мам моих сверстниц. Мы до сих пор предпочитаем совместный шопинг, она одобряет мой вкус и сейчас тоже советуется со мной по поводу покупок.

Какую обувь предпочитаете носить?

Учитывая специфику моей работы обувь должна быть удобная, иногда приходится стоять по 10 часов в  день. Удобство и комфорт - это главный критерий при выборе обуви, очень редко ношу каблук,  опять же учитывая свой активный образ жизни и наличие маленького ребенка. У меня достаточно туфель, огромное количество сапог на шпильках, но их я отношу к необдуманным, импульсивным покупкам.

Мне очень нравится сочетание красивых летних летящих платьев с белыми кедами, это выглядит очень романтично на мой взгляд, и это очень удобно. Вообще тенденция на обувь без каблука - лучшее, что могло случиться. Помню, как моя мама всегда  ходила на шпильках, это красиво, но не всегда полезно и удобно. Я люблю каблук, с ним меняется походка, выравнивается осанка, но есть много «но».

Тренируем мышцу стиля

Как вы считаете стиль можно натренировать? Или развить?

Я думаю, стиль, как любой навык, тоже можно развить. Сейчас большое количество информации на эту тему в открытом доступе, есть люди которые в принципе могут прийти и помочь с выбором стиля, сходить, например, на шоппинг и выбрать гардероб, а также можно развивать насмотренность  с помощью социальных сетей. Я часто заглядываю в Pinterest за идеями, что и с чем сочетать или за цветовыми решениями.

Чем вы руководствуетесь при выборе образов?

Во-первых, важен повод, куда конкретно я пойду: встреча с друзьями, официальное мероприятие или работа. В случае с последним, я просто одеваюсь по-настроению, например, если у меня хорошее настроение, то это красивое платье, если  не очень - могу надеть костюм или джинсы с рубашкой и наоборот. Я же женщина, существо непредсказуемое!

Алена признается, что на моде не зациклена, однако предпочитает следить за новыми веяниями. А если, что-то “запало в сердечко”, обязательно приобретет.

“Я стараюсь брать более базовую одежду, чтобы носить ее подольше и она не надоедала мне”.

Кто для вас икона стиля?

Для меня это сложный вопрос,  я не особо слежу за жизнью знаменитостей. Но могу сказать, что  восхищаюсь Дженнифер Лопес, она шикарно выглядит в своем возрасте, а также я считаю великолепной утонченную Одри Хепберн, такие две абсолютно разные женщины мне пришли на ум (еще и из разных времен).

В маркетинге есть такое понятие, как заякорить человека, у вас есть такой якорь с гардеробе? Без какого элемента вы точно не выходите на улицу?

В моем гардеробе нет элемента, аксессуара или атрибута без которого я бы не вышла из дома. Думаю, что в моем случае речь пойдёт о макияже и укладке. Всегда стараюсь выглядеть презентабельно, мой внешний вид - моя визитная карточка.

А как строится ваш гардероб по цветовой гамме? Есть любимые принты и расцветки?

Я не особый поклонник принтов. Что касается цветовой гаммы, тут тоже нет особых предпочтений. Я люблю чёрный цвет, он всегда актуален, роскошен, яркие цвета в гардеробе тоже приветствую, светлые, бежевые  оттенки также в гардеробе есть, их я тоже очень люблю, да и вообще я считаю - не одежда красит человека. При всей моей любви к шоппингу, человек должен быть на первом месте, а одежда лишь дополнение!

Есть какие-то вещи, которые для вас совершенно не приемлемы? И вы их никогда не наденете?

Сначала подумала нет, а потом как вспомнила джинсы с низкой посадкой, да, это то, что я не надену!

Одежду вы чаще заказываете в интернете или покупаете в читинских магазинах?

В 2019-м году я стала мамой, а затем началась пандемия коронавируса и, конечно, онлайн-шопинг вытеснил походы по магазинам. Сейчас чаще одежду для себя я заказываю, хожу по магазинам крайне редко. К тому же, в нашем городе всего несколько магазинов удовлетворяют мои потребности. Живой шопинг в других городах или странах я обожаю, возможно, это вызвано еще и наличием там свободного времени!

Как вы предпочитаете ухаживать за собой?  Салоны красоты или домашний уход?

В данный момент к уходу за собой я отношу посещение спортзала,  тренируюсь по три раза в неделю и прививаю себе и семье основы правильного питания.

Практически весь мой уход - домашний. Я не хожу к косметологу, сама делаю маникюр и педикюр с недавнего времени, посещаю лишь лазерную эпиляцию и иногда массаж. В остальном, я лучше проведу время дома, так как это удается крайне редко!