Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Мода > Уроки стиля > Старая Барби и мисс Баклажан

Старая Барби и мисс Баклажан

08.10.2014|Уроки стиля|Автор: Юлия Чипакова

Женские прически, укладки и цвета волос, которые вышли из моды, но обещают вернуться.

Мода на прически — одна из самых долгоиграющих, тренды сначала долго входят в нашу жизнь, а потом мы так же долго ждем, когда они уйдут. Тенденции не возникают случайно, они рождаются в умах создателей, тонко чувствующих настроение эпохи, умеющих заглядывать в будущее, внимательно всматриваться в прошлое и точно осознающих настоящее. Когда настроение масс меняется, за ним следуют все культурные коды и творческие поиски — мода в этом не исключение. Сегодня попробуем разобраться с устаревшими прическами.

Пластиковый блонд

В 1867 году в парикмахерский мир ворвалась перекись водорода. С тех пор обесцвечивание волос — одна из самых популярных процедур в салонах красоты, а неестественные блондинки — неумирающий тренд. Убить его разными способами уже пытались неоднократно, но оглянитесь вокруг — и вы поймете, что доминантный ген темных волос умрет раньше. Говоря о моде на блонд, часто вспоминают Мэрилин Монро, но сегодня она пример для подражания только для ценителей ретро.

Самой мощной фигурой за последние полвека, повлиявшей на умы миллионов девушек, стала вовсе не женщина, а кукла. Пластиковая Барби с тонкой талией, непропорционально большой грудью и блестящими резиновыми ножками — воплощение женственности для повзрослевших сегодня российских девочек. Они открыли для себя новый вид искусственной привлекательности вместе с голливудскими фильмами и американскими ценностями после поднятия железного занавеса. Вместе с Барби к нам пришла мода на глупеньких блондинок в розовом, от которых мир не может избавиться до сих пор.

Для многих женщин и мужчин по сей день неестественно белые волосы в сочетании с облегающими и укороченными платьями — олицетворение истинной женственности, для других — кукольной искусственности и глуповатости.

Сегодня блондинки не исчезли, исчез искусственный, плоский цвет волос: у них должны быть такие очеловечивающие их черты, как отросшие корни и сложный многогранный цвет из прядей разных оттенков блонд.

Мода на оттенок «полярное сияние» снова возвращается, также в моде медовые оттенки. Блондинки в моде будут всегда, считают стилисты. Но разница между светловолосыми женщинами прошлого и будущего все же есть. Сегодня подчеркнуто искусственный цвет имеет право зваться модным только в контексте неформальности или инопланетности всего остального образа (Рита Ора, Саша Лусс) — никаких розовых костюмчиков. Быть похожей на куклу — оскорбление для современной женщины. Кумиры дня сегодняшнего — Кара Делевинь, Сьюки Уотерхаус, Жизель Бюндхен.


Мисс Баклажан


Сложность и человечность цвета относится и к брюнеткам, и к рыжеволосым девушкам. Помните времена невероятных рейверских красных волос, как у главной героини фильма «Беги, Лола, беги»? Тогда смелые модные девчонки из поколения MTV бодро удобряли волосы оттенками, которые обычно сопровождают видения людей в наркотическом бреду.

К той же эпохе примыкает баклажановый цвет, который считался «интереснее», чем просто черный. Отчасти всему этому мы обязаны только появившимся в несметных количествах средствам для домашнего окрашивания.

С одной стороны, конечно же, хочется упомянуть современные тренды — естественность, естественность и еще раз естественность. 3D-окрашивания, сияние и переливы, полутона и блики, естественные выгоревшие на солнце волосы, здоровые и вылеченные. И тут мода дает нам под дых: этим летом вся Москва носила кислотные оттенки на волосах, и скоро эта тенденция придет и к нам, экстремальные оттенки в палитрах окрашивания снова будут востребованы. Долго эти тенденции вряд ли продержатся, но они есть.

Что изменилось? Цвет на волосах теперь не яркий, он приглушенный, будто разбавленный водой, более того — он может сочетать несколько разных оттенков. В качестве альтернативы также применяются цветные искусственные пряди, вплетенные в натуральную шевелюру, они играют роль аксессуаров, намекающих, что вы личность креативная. Между тем, уже лет 10 как ушли из моды контрастные окрашивания — когда видна четкая темная кайма в сочетании с выбеленными волосами.

Стрижка молодежная

В последнее время стрижки потеряли имена, нет больше «площадки», «молодежной» и даже «каре», как утверждают эксперты, — виной всему индивидуальный подход. Вы любите своего парикмахера за то, что только он знает, как сделать ваше лицо поуже или смягчить черты. Приходите к другому мастеру, просите тот же удлиненный боб или лесенку и получаете совершенно не то. Меняются не сами стрижки, а техники их исполнения. Сегодня важно для каждой женщины выбирать свой вариант, есть классика, которая не выходит из моды, и женщины ни за что с ней не расстанутся, но одни и те же стрижки можно делать по-разному.

Другое дело — челки. У кого в школе не было девочки, укладывающей челку при помощи бигуди? Может, кто-то и сам был этой девочкой. Современные школьницы далеки от романтичного засыпания с кусочками пластмассы на голове, челки сегодня естественны и непринужденны. Выстригание треугольных челок уже вышло из моды, так же как и густые, до бровей. Если челки есть, то они растрепанные, естественные, без эффекта искусственности.


Уложили-причесали

С укладками теперь тоже все стало просто — их как будто не стало вообще. Вот что действительно вышло из моды, так это разного рода долговременные завивки, карвинги, зигзагообразные пряди. Все менее популярным становится ламинирование: конечно, сначала в течение нескольких процедур вы получаете блеск — а затем волосы становятся все более сухими и начинают портиться. Потихоньку начинают отходить и от кератинового выпрямления.

Укладки выглядят все более естественно, все более приближенно к естественной, родной структуре волос. Чуть вьющиеся — значит чуть вьющиеся, парикмахер в состоянии придумать, как это обыграть и выгодно подать. Продуманность уходит и из свадебных укладок. Важно быть естественной на свадьбе, невесты все чаще просят сделать им такую прическу на свадьбу, чтобы было ощущение, что это она сама встала, быстро и стильно уложила волосы, завязала их в небрежный пучок и пошла. Отходят фундаментальные прически, содержащие много лака, шпилек. Не приветствуются натуральные объемные цветы. В свадебных прическах ценится легкость, воздушность.

Мода беспощадна к тем, кто за ней не следит или ее игнорирует. Пока вы наивно предполагаете, что неизменно белые от корней до самых кончиков волосы — это часть вашего индивидуального стиля, люди вокруг думают, что вы просто постаревшая Барби, забывшая повзрослеть.

Источник: She.ngs.ru     
                      

Читайте также:

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке