Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Мода > Стильная пятница > Стильная пятница с Викторией Бессоновой

Стильная пятница с Викторией Бессоновой

16.02.2018|Стильная пятница|Автор: Ульяна Шишкина

Женщина-вдохновитель – Коко Шанель, каблук - неотъемлемая часть гардероба, комбинезон – любимая одежда. «Нет» интернет-заказам и уверенное «да» аксессуарам. В гостях у «Гуранки» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.

Коко Шанель - легенда в мире моды, которая меня вдохновляет

Виктория Викторовна занимает руководящую должность уже на протяжении нескольких лет. В силу профессиональной занятости стиль в одежде нашей героини – деловой.

- Обусловлено это тем, что большую часть времени я нахожусь на работе, поэтому практически весь гардероб в деловом стиле. Мне это нравится. Хотя случается, что хочется позволить себе что-то из стиля casual, к примеру, не столь строгое. Но в целом, со временем я все больше и больше понимаю, что мне некомфортно в другом стиле, я люблю классику.

Виктория отмечает, что не посвящает много времени продумыванию гардероба в силу своей занятости. Однако она очень любит моду, старается всегда быть в курсе современных тенденций.

- Мне это всегда было интересно. Как правило, читаю журналы, смотрю различные интернет-сайты, передачи, которых сейчас достаточное количество. Что касается новых трендов - если я буду видеть это массово, то, скорее всего, не возьму. Может быть, куплю позже, если вещь будет нравиться. Я не куплю что-то, только потому что это модно.

Что касается иконы стиля, Виктория ответила, что у нее нет каких-то предпочтений в стиле одежды определенной личности, это больше собирательный образ. Женщиной-вдохновителем героиня нашей рубрики  назвала законодательницу моды Коко Шанель.

- Соединить удобство и строгость в одежде – она как раз тот случай, который мне импонирует больше всего. Я читала ее мемуары, воспоминания, смотрела несколько фильмов разных режиссеров. Это такая личность, которая внесла в моду абсолютно новое и ее известные выражения невероятно точно передают настроение и того времени и сегодняшнего. Она - легенда в мире моды, которая мне интересна и вдохновляет.

Одежда для женщины имеет особенно важное значение

Приобретая одежду, Виктория не обращает внимания на бренды, не является поклонницей какого-то определенного дизайнера или марки. Покупки героиня нашей рубрики совершает в читинских магазинах, хоть и отмечает, что ассортимент достаточно ограничен. Через интернет одежду не заказывает.

- Мне надо примерить и точно посмотреть, как это будет сидеть именно на мне, и как я себя буду в этом чувствовать. Потому что иногда визуально воспринимается одно, а на деле – все совершенно по-другому. Тебе может быть в этом некомфортно, неуютно, не твой цвет, не твое настроение. В основном я покупаю одежду в Чите, но если есть время в командировках, то могу пройтись по магазинам и посмотреть что-то.

Я не могу сказать, что в Чите вообще невозможно ничего выбрать. Надо, наверное, больше времени этому посвятить. Хотя я из тех покупателей, которые не любят примерять одежду долго, мне нужно просто – зайти, увидеть, купить и уйти. Все! Перешивать, подгонять под себя – вот это вообще не мой вариант, часто продавцы предлагают это сделать. Я всегда отказываюсь.

При создании своего образа Виктория в первую очередь руководствуется настроением и планами на день.

- Надо вот это все соединить. Я считаю, что для женщины одежда имеет особенно важное значение. Если ты изначально с утра настраиваешь себя – это не хочу, это мне не идет, но, тем не менее, надеваешь - то и нечего ждать от этого дня каких-то положительных результатов. Одежда – это такое дополнение твоего видения этого дня и твоего настроения.

Белоснежная блузка – основа основ

В гардеробе каждой женщины есть вещи, которые мы называем палочки-выручалочки. Что-то, с чем можно сочетать практически все элементы гардероба. Отдавая предпочтение деловому стилю, Виктория отмечает, что это обязательно должна быть белая блузка.

- Белоснежная блузка хорошего качества – это базовый элемент гардероба в деловом стиле. Еще у меня есть один жакет, который подходит абсолютно ко всему. Что касается маленького черного платья - жаль, но у меня его нет. Совсем недавно примеряла, но нет, к сожалению, это оказалось, не оно. Я пока не нашла то самое, о котором говорила Коко Шанель. А базовый элемент повседневного гардероба – это джинсы. С ними, мне лично кажется, все проще, чем с маленьким черным платьем. Во внерабочее время джинсы, футболка и удобная обувь – вариант на все случаи жизни!

И еще очень люблю комбинезоны. Это моя слабость. У меня их несколько и я себя каждый раз останавливаю, когда вижу их в магазинах, потому что уже достаточно (смеется).

Каблук – это то, что делает женщину женщиной

Каждый образ, по мнению нашей героини, требует каких-то уточнений в деталях. Будь то платье, комбинезон или те же джинсы с футболкой. Образ – это не только одежда, это и определенный макияж, духи, аксессуары.

- Это могут быть как ювелирные, так и не ювелирные украшения, может быть ремешок. Многие женщины умеют обращаться с платочками-галстуками, я к их числу не отношусь, к сожалению (смеется). Вот так, чтоб я что-то взяла из гардероба, надела и сочла, что мой образ собран – нет, такого не бывает. Ни один элемент гардероба не дает мне права считать себя полностью готовой без уточнений.

Виктория любит аксессуары, называя их своей второй слабостью после комбинезонов. К сумкам же относится спокойно.

- Серьги, кольца, цепочки – это я люблю. Браслеты не ношу. Я предпочитаю так: если это серьги, то должно быть кольцо с ними или цепочка, чтобы это смотрелось единым комплектом. Очень люблю часы. Не скажу, что я много их покупаю, просто люблю.

Насчет содержимого своей сумочки Виктория отметила, что все традиционно – кошелек, ключи, телефон, а вот дальше, когда как.

- Помада не всегда, если я утром еще могу полностью собраться, то в течение дня чего-то может не оказаться, расчески, к примеру. Я в этом плане недисциплинированная девушка (смеется).

Обувь героиня нашей рубрики предпочитает на каблуке, плоскую подошву совершенно не любит. К подбору обуви подходит тщательно, чтобы было удобно и красиво.

- Я считаю, что каблук – это то, что делает женщину женщиной. Но не стану носить каблук, который неудобен. Я не буду ради внешнего вида терпеть неудобства и считать секунды, когда уже можно избавиться от этой обуви.

Иногда я ловлю себя на мысли, что хотела бы себе позволить больше другой обуви, хулиганской, если можно так сказать. Мне очень нравится современная молодежная обувь. Но нет у меня таких мероприятий, куда бы я могла это все носить.

Духи – это вторая одежда

Ароматы от Carolina Herrera и Lacoste – это те ароматы, которым отдает предпочтение Виктория, отмечая, что все зависит от настроения, наряда, а также планов на день и времени года.

- Если прогулка с детьми – один вариант, а работа или вечернее мероприятие – тут уже другой. Духи – это как вторая одежда. В целом, я больше люблю сладкие ароматы.

В салоны красоты героиня нашей рубрики практически не ходит, хотя считает это необходимым.

- Ставлю себе такой «минус», который нужно исправлять на «плюс». Я займусь этим в ближайшее время, потому что я считаю, что для женщины это необходимо. Пусть мужчины занимаются рыбалкой, охотой и другими мужскими увлечениями, а у женщины должно быть свое собственное время, которое она могла бы проводить, посвящая его своему лицу, телу, самой себе. Пока у меня это крайне редко получается. В основном, домашние средства, на бегу.

Размышляя о стиле в жизни в женщины в целом, Виктория отмечает, что сейчас очень много внимания уделяется именно внешнему виду, внешним проявлениям личности, хотя она считает, что это не совсем правильно.

- Я считаю, что женщина просто должна быть красивая для себя на свой собственный взгляд – то, как она это видит. Важно, чтобы она не боялась это показать, как она считает, насколько она хороша для себя и, соответственно, для окружающих. Ну, и приложить к этому какие-то усилия нужно.

Напоследок, небольшой блиц-опрос:

Одежда: платья или джинсы?

Смотря куда. На работу – платье, в повседневной жизни – джинсы.

Покупки: интернет или магазин?

Магазин. Важно примерить, пощупать, кроме этого, я люблю и саму атмосферу магазина, интернет – это ведь совсем другое

Обувь: каблуки или плоская подошва?

Каблук!

Красиво или удобно?

Желательно в сочетании, но если вопрос стоит принципиально – я выберу «красиво»

Мода: следовать или нет?

По собственному видению, то, как ты видишь моду – так и следуй

                      

Читайте также:

Комментарии (5)

 
Цитировать Гость_123    16.02.2018 05:19
Интересная личность .
Интересная личность .
 
Другие участницы этой рубрики действительно выглядят стильно . А здесь одни бючные костюмы . Где стиль то я не поняла ? Ни одной интересной фотки . Все образы простые ...
Другие участницы этой рубрики действительно выглядят стильно . А здесь одни бючные костюмы . Где стиль то я не поняла ? Ни одной интересной фотки . Все образы простые ...
 
А мне все луки понравились .
А мне все луки понравились .
 
Логики совсем нет, то говорит, что не будет терпеть неудобства ради красоты, то в блиц-опросе отвечает что выберет красоту. Да и обувь, если честно, оставляет желать лучшего, к светлым костюмам какие-то темные ... боты. По-другому и не скажешь.
Логики совсем нет, то говорит, что не будет терпеть неудобства ради красоты, то в блиц-опросе отвечает что выберет красоту. Да и обувь, если честно, оставляет желать лучшего, к светлым костюмам какие-то темные ... боты. По-другому и не скажешь.
 
"Обувь героиня нашей рубрики предпочитает на каблуке, плоскую подошву совершенно не любит. К подбору обуви подходит тщательно, чтобы было удобно и красиво".... на всех фото - обувь на сплошной подошве. Да и беда с компоновкой одежды и обуви... Редакция, выбирайте действительно уж стильных
"Обувь героиня нашей рубрики предпочитает на каблуке, плоскую подошву совершенно не любит. К подбору обуви подходит тщательно, чтобы было удобно и красиво".... на всех фото - обувь на сплошной подошве. Да и беда с компоновкой одежды и обуви... Редакция, выбирайте действительно уж стильных

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке