Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Мода > Стильная пятница > Стильная пятница с Анной Федоровой

Стильная пятница с Анной Федоровой

09.03.2018|Стильная пятница|Автор: Ульяна Шишкина

Бабушкин парчовый жакет и свадебные туфли, расшитые бисером. Пастельные цвета, рюкзаки и наручные часы. Ручная вышивка, замысловатость форм и утонченность образов – все это наша сегодняшняя гостья, владелица школы шитья «SHKAF», дизайнер одежды Анна Фёдорова.

Люблю, когда кто-то творит красоту

Дать точное определение своему стилю в одежде Анна нашла затруднительным, отметив то, что все зависит от настроения.

- Иногда хочется надеть что-то женственное и свободное (в стиле бохо), иногда джинсы и безразмерный свитер, а порой брюки из лакированной кожи и сумасшедшую обувь - я человек настроения, это точно! Все идёт из души. Просыпается вдохновение, и я осуществляю идею.

Модные журналы героиня нашей рубрики не читает. Анна подписана в Инстаграм на профили любимых дизайнеров и марок одежды, фильтровать поступающую информацию таким образом ей удобнее и проще.

- Мне очень нравится Ульяна Сергиенко - она великолепно обыграла стиль настоящей русской красавицы на современный лад. Вдохновляют Costarellos и румынский бренд Privato dress - это платья невероятной красоты! Мне очень нравятся красивые и сложные вещи, ручная вышивка и утончённость образов. Я люблю создавать красивые наряды для других, и соответственно мне нравится, когда кто-то творит красоту. Пожалуй, это основная причина, почему я выделяю этих дизайнеров. Сюда же можно отнести Шанель, Эль Сааб, Зиммермана, Бальман, их очень много. Иконы стиля у меня нет. Есть ряд девушек, внешний вид который мне симпатичен, но копировать кого-то не хочется.

Главное при выборе – дрогнуло ли сердце!

Главное, чем руководствуется наша гостья при подборе гардероба - удобство, замысловатость форм и структур ткани и цвет. Большинство своих образов Анна создает сама в своей мастерской, но если и покупает одежду, то только через интернет. В Чите в магазины не ходит. Максимум – это забежать в один из масс-маркетов за базовой белой футболкой. Что касается всевозможных трендов, то героиня нашей рубрики старается их избегать.

- Маст-хэв - это очень спорная вещь. Появляется что-то, и все стремятся это приобрести, в итоге теряется индивидуальность. Я стараюсь избегать трендов. С удовольствием ношу бабушкин парчовый жакет, например, и знаю, что ещё одну девушку в таком же не встречу.

Есть у нашей гостьи и свои модные табу – Анна не носит мини и не купит определенную вещь, если увидит ее на ком-то. По словам Ани, в последнее время ее гардероб монохромен - белый, все оттенки серого, чёрный. Иногда встречаются спокойные пастельные цвета. Красных вещей, например, у нее не найти.

- В плане комбинирования вещей между собой - я не знаю, что значит «правильно» сочетать вещи, это понятие очень относительное. Мне, например, нравится носить зеркальные ботильоны на каблуке с джинсами, удлиненным серебряным дождевиком и большим рюкзаком.

Разумеется, есть базовые предметы гардероба - простые футболки, джинсы, свитера. Своей страстью наша героиня называет обувь.- Это то, что, по моему мнению, делает весь образ. Можно надеть обычные скинни, но ботинки или туфли должны быть сумасшедшие! Я предпочитаю все - и каблуки, и плоскую подошву и кеды. При выборе, в первую очередь, я опираюсь на то, дрогнуло ли мое сердце, когда я увидела очередную пару. Например, свадебные туфли я покупала не к платью, а потому что они мне безумно понравились - серебряные с массивным каблуком, на котором поселились расшитые бисером и каменьями жуки, цветы и стрекозы. И так всегда, для меня главное, чтобы обувь была необычной, но и базовые конверсы тоже есть.

Не нравятся часовые сидения в салонах красоты

Из аксессуаров Анна больше всего любит наручные часы. Другие украшения героиня нашей рубрики не носит - ни серьги, ни браслеты, только обручальное кольцо. Сумкам предпочитает рюкзаки. К слову, в рюкзаке Ани всегда лежит кошелёк, визитница, косметичка, ежедневник и ручка, зарядка для телефона, солнечные очки (даже зимой), мудбук, и куча разных «важных» листочков с записями.

Секрет любимых духов наша гостья не выдает, отмечая, что это очень индивидуальный момент. Салоны красоты не посещает.

- Даже не припомню, когда последний раз там была. Мне не нравится как долго все там делают, не получаю удовольствия от часовых сидений у мастеров. Дома использую самые простые увлажняющие крема и все, даже нет никаких масок для лица и волос, надеюсь, никто меня сейчас не посчитает странной (смеется). У меня нет секретов красоты - я трачу 30 минут на макияж и сушку волос, иногда и макияж делать не успеваю. Я бы сказала, что чтобы быть в форме, ведите активный образ жизни, да вот только из-за своего рабочего графика спортом не занималась уже года два! Честно говоря, мне позволяет держать себя в форме хороший обмен веществ. У меня нет четкого распорядка дня, спать ложусь около часа ночи, встаю в 8.30-9.00. Не знаю, как мне удаётся хорошо выглядеть (смеется)

Напоследок, мы поговорили о значении стиля в жизни женщины, о том, важно ли иметь его или это вовсе не главное.

- На самом деле, это не важно! Главное, чтобы было комфортно. Я встречала множество женщин, которые одеты очень просто - в джинсы, майки и кеды, и при этом чувствуют себя крайне хорошо. Если углубляться, то россиянки больше озабочены вопросами стиля, нежели женщины Европы, например, там другой менталитет. Стиль, это состояние души, а не тренды. Мне нравится одеваться так, как я это делаю - иногда, конечно, смотрят косо, в Чите не привыкли к лакированным штанам, но меня это не волнует!

И небольшой блиц-опрос

Одежда: платья или джинсы?

Джинсы

Красиво или удобно?

Красиво и удобно (если вечерний наряд, то можно и просто красиво)

Обувь: каблуки или плоская подошва?

Сейчас скорее плоская подошва, или небольшой каблук

Цвета: пастельные или яркие?

Пастельные

Покупки: в магазине или через интернет?

Интернет

Мода: следовать или нет?

Ни в коем случае не следовать!

                      

Читайте также:

Комментарии (3)

 
Цитировать Гость_123    09.03.2018 09:01
Интересная героиня . Очень крутая . Ах да , и туфли . Они восхитительны )
Интересная героиня . Очень крутая . Ах да , и туфли . Они восхитительны )
 
А лакированные штаны в студию ? Прям заинтриговали )))
А лакированные штаны в студию ? Прям заинтриговали )))
 
Цитировать Юла    12.03.2018 09:11
Увидела туфли . Сама никогда таких не брала . А сейчас вот смотрю и думаю : а почему ?! Живем один раз . Пошла и купила пару чумовой обуви :-) спасибо Гуранка ! За этот пинок самой себе :-)
Увидела туфли . Сама никогда таких не брала . А сейчас вот смотрю и думаю : а почему ?! Живем один раз . Пошла и купила пару чумовой обуви :-) спасибо Гуранка ! За этот пинок самой себе :-)

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке