Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Мода > Модные тенденции > Железные леди: самые пирсингованные девушки Читы

Железные леди: самые пирсингованные девушки Читы

14.09.2016|Модные тенденции|Автор: Ксения Чиркова

«Ммм, круто», «о, боже, что это на Вас», «зачем ты это делаешь», «девушка, к Вам что-то прилипло» – эти и ещё множество удивлённых, непонимающих, иногда восхищённых и порой не одобряющих возгласов слышат девушки с множеством проколов на теле. Что это: вызов обществу, следование моде или желание выразить себя? Читаем ниже истинные причины украшения тела «металлом» читинских любительниц бодимодификации.

 1. Валентина Бондарь


– Свой первый пирсинг я сделала в 13 лет. Это был пирсинг пупка. В то время я слушала Бритни Спирс, у неё был проколот пупок, и я захотела такой же. Время шло, музыкальные вкусы менялись, а любовь к пирсингу так и осталась. Моя мама немножко ворчала по этому поводу, но всегда писала мне разрешения и потом ей начинали нравиться мои проколы. Иногда она даже говорит о том, что хочет сама что-нибудь проколоть. На данный момент у меня 17 пирсингов на теле. 10 на ушах, 3 в брови, язык, 3 в пупке. И один тоннель на 10 мм. Думаю, это не предел. Так как в мою молодость пирсинг был труднодоступным, дорогим и непрофессиональным, я решила дать возможность данной индустрии не умереть в нашем городе. Сейчас я работаю пирсером, изучаю все новые тенденции в своей профессии, самые эффективные способы обработки, лучшие варианты украшений, осложнения и возможность их ликвидации. Я хочу, чтобы в Чите было больше людей с красивыми и зажившими без проблем украшениями в теле. Также я надеюсь избавить как можно больше людей от устаревших сведений о пирсинге.


Я надеюсь, представление общества о пирсинге поменяется как можно скорей. Так как я учусь в Медакадемии, мне периодически приходится свой пирсинг скрывать. Хотя не все преподаватели столь консервативны. Ведь пирсинг – это искусство, и я хочу носить свои украшения с гордостью, не скрывая их.

 

2. Зина Сысоева

– Первый прокол – прокол губы я сделала в сознательном возрасте, мне было 24 года. Тогда у меня был тяжелый период жизни, мне захотелось перемен. До этого времени я выглядела довольно обычно – только по 2 прокола в ушах. Затем через пару месяцев я проколола пупок, нос, сделала «индастриал» (вид ушного пирсинга, который представляет собой не один, а целых два прокола, соединенных одним украшением. Чаще всего прокалывается верхняя часть ушной раковины и соединяется прямым или чуть изогнутым украшением – прим. ред.). По профессии я преподаватель, переводчик, но пирсинг никак не мешал мне в поиске работы, я долгое время работала в Читинском педагогическом колледже. Конечно, я соблюдала дресс-код, снимала украшения, прятала татуировки. Но на первую встречу с работодателем меня вызвали неожиданно, однако их не шокировал мой внешний вид, просто сказали, что нужно будет снимать украшения с лица. Уже работая преподавателем, в 26 лет я проколола хрящ в ухе в нескольких местах и сделала 2 прокола в языке. Была очень забавная история, потому что с проколом языка мне было непросто разговаривать, поэтому студенты получили в тот день письменное задание. Кроме преподавания я занималась репетиторством, где стиль был более свободный, некоторые родители видели меня «при полном параде», но им было важнее моё трепетное отношение к их детям и те знания, которые я давала ребятам. Попутно я получала второе образование, обучалась в магистратуре ЗабГУ, преподаватели видели меня как в официальной одежде, так и в моём обычном виде. На первую встречу со своим научным руководителем я пришла с полным комплектом пирсинга и в рваных джинсах. Извинившись за свой неофициальный вид, я услышала: «Зина, мне не важно, как ты выглядишь, главное – это то, что у тебя в голове, твой потенциал». В целом, мой внешний вид никак не отразился на моей профессиональной и научной деятельности.

Мне в жизни больше мешало то, что я выгляжу моложе своих лет. Я стала хамелеоном – на работе я придерживаюсь строгого стиля в одежде и снимаю пирсинг, в повседневной жизни я выгляжу иначе. Друзья отнеслись к переменам во внешности нормально, самый важный человек – моя мама, несмотря на то, что у неё совершенно другие взгляды на подобные вещи, приняла изменения тоже, лишь в шутку в первые дни она называла меня «индейцем». Неудобств пирсинг практически не доставляет, лишь в наши забайкальские морозы приходится прятать лицо, потому что «металл» может накалиться от холода. На свой 27-ой день рождения я сделала себе подарок – проколола бровь, я давно хотела. На данный момент в общем счёте у меня 18 проколов. Думаю, что настало время остановиться, но всё же, уже подумываю сделать септум (прокол между хрящом и носовой перегородкой). Меня ничуть не смущает сложившийся стереотип, что пирсинг – это то, что свойственно подросткам, лицам, ведущим сомнительный образ жизни и не имеющим постоянной работы. Я знаю очень много талантливых, образованных людей, которые имеют пирсинг и татуировки, но при этом являются профессионалами своего дела, многие из них имеют довольно обычные профессии и у них крепкие семьи.

3. Анастасия Коновалова

– У меня 17 пирсингов: на лице и ушах. Первый прокол сделала 4 года назад. Просто увидела картинку, понравилась, и я захотела. Пошла и сделала. Семья отреагировала, конечно. Мама со мной, наверное, неделю не разговаривала. Спрашивала только, зачем я это делаю. Сейчас уже привыкли. Бабуля не замечает иногда. Когда ей только скажешь, она отвечает: «Опять?» Друзья  о первом пирсинге сказали: «Ммм, прикольно!» А когда уже больше стало, говорили: «Ммм, зачем ты делаешь? Это уже слишком». Хотя я раньше тоже так думала, когда видела фотографии людей с множеством пирсингов. А теперь и сама хочу ещё сделать. Пирсинги мне не мешают. Разве, что во время заживления небольшой дискомфорт. А так прекрасно чувствую себя с ними, делаю их исключительно для себя и не для того, чтобы привлечь внимание. Мне это, наоборот, не нравится. Прохожие порой смешно и некультурно реагируют. Некоторые говорят и пальцем тычут: «Ой, девушка, у вас тут что-то прилипло», – не отлипнет уже.

 

4. Кристина Иванова

– Если считать вместе с пирсингом на ушах, в общей сложности у меня 22 прокола. Первый прокол сделала в 15 лет на губе. Все реагируют вполне нормально и адекватно, привыкли уже. Неудобства из-за очередной железяки есть только дня 3-4, когда прокол свежий, так скажем. К ним очень быстро привыкаешь, и потом они тебе совершенно не мешают. Мне всегда нравились в большей степени люди с модифицированной внешностью: с присутствием пирсинга, татуировок, шрамирования и так далее. В 15 лет это было банальное любопытство, но с годами в голове сложился определенный образ, как бы я хотела выглядеть в дальнейшем. Но так думаю, скоро я остановлюсь, ибо колоть уже нечего и перейду к татуировкам.

 

5. Светлана Субботина

– Если считать вместе с ушами, то у меня 27 проколов. Когда был сделан первый прокол, я уже не помню. По-моему, мне тогда было лет 12. В 15 лет у меня было по 4 серьги в каждом ухе. К 17 годам их было по 6. В период с 19 до 20 лет проколола хрящ в правом ухе, пупок, бровь и нос. В 21 год проколола язык. В 25 лет в левом ухе было 10 серёжек, в правом – 11. В 27 сделала ещё 2 прокола в хряще. На данный момент в связи с работой пришлось снять по 9 серёжек с каждого уха. Особых причин для проколов не было. Просто подходила к зеркалу и понимала, что хочу сделать ещё одну дырочку. Сейчас трудно удивить кого-нибудь пирсингом, поэтому какой-то видимой реакции у людей я не наблюдала. Родственники тоже бурно не реагировали. Никаких неудобств при ношении пирсинга никогда не испытывала. Заживало всё быстро и без проблем.

 

6. Виктория Томских

– В первую очередь для меня бодимодификация – это интерес. Всего у меня 14 проколов на теле, из них: 4 в мочке, двойной «helix», тройная «pinna», «tragus», «nostril», «nipples», «navel». Стандартный прокол ушей у меня с детства, ещё 2 прокола я сделала в 6 классе и скорее потому, что это было «модно». Остальным пирсингом я обзавелась за последние 2 года. Общественным мнением не интересуюсь, ведь пирсинг сделан для меня. Друзья же говорят: «Круто!». Неудобства при пирсинге не исключены – «ходи и бойся, как бы где не зацепить». Я ужасный перфекционист – всё должно быть идеально, и идеальным для себя я нахожу пирсинг и тату. Смотрится гармонично и красиво – мне это нравится.

                      

Читайте также:

Комментарии (16)

 
Цитировать Юла    14.09.2016 18:57
Ну нет!-не понимаю. ..не мое это.
Ну нет!-не понимаю. ..не мое это.
 
Цитировать Юла    14.09.2016 18:58
Интересно а в аэропорту металодетектор срабатывает нет?!
Интересно а в аэропорту металодетектор срабатывает нет?!
 
прикольно) на это смотреть издалека)) и относиться к этому как новому виду альтернативного искусства, но совсем не обязательно превращать свое тело в "холст" для подобных "художеств")) хотя все относительно и каждый имеет свой "уровень допуска", у меня, например, на уровне татуировки, которую я сделал, больше не хочу, но и о той что сделал не жалею)))) видимо мера во всем имеет смысл..
прикольно) на это смотреть издалека)) и относиться к этому как новому виду альтернативного искусства, но совсем не обязательно превращать свое тело в "холст" для подобных "художеств")) хотя все относительно и каждый имеет свой "уровень допуска", у меня, например, на уровне татуировки, которую я сделал, больше не хочу, но и о той что сделал не жалею)))) видимо мера во всем имеет смысл..
 
Цитировать Оля-ля    15.09.2016 11:20
Не знаю,девченки и так все симпатичные,зачем это все?
Не знаю,девченки и так все симпатичные,зачем это все?
 
Цитировать Лорик    15.09.2016 11:22
Интересно,а правда!-в аэропорту если рамка срабатывает,они что-по полчаса все эти палочки кружочки из своего тела выковыривают?
Интересно,а правда!-в аэропорту если рамка срабатывает,они что-по полчаса все эти палочки кружочки из своего тела выковыривают?
 
Цитировать Лорик    15.09.2016 11:23
И еще всегда интересовал вопрос-этот пирс в ноздре-а щопли там за палку не цепляются?!ну правда -без подколок-интересно!
И еще всегда интересовал вопрос-этот пирс в ноздре-а щопли там за палку не цепляются?!ну правда -без подколок-интересно!
 
Глядя на колечко в носу-лично у меня такая сразу ассоциация-идет бычок качается,вздыхает на ходу!-ох,доска кончается-сейчас я упаду!))))
Глядя на колечко в носу-лично у меня такая сразу ассоциация-идет бычок качается,вздыхает на ходу!-ох,доска кончается-сейчас я упаду!))))
 
Цитировать Гость_kia    15.09.2016 11:54
так хочется прославиться ну хоть так
так хочется прославиться ну хоть так
 
Да ладно вам,прикольно же!Все крутые!не каждый так может!
Да ладно вам,прикольно же!Все крутые!не каждый так может!
 
Не понимаю.хочу.но не могу понять.одна из этих девочек учится на доктора.Ну вот заболел ребенок например,или взрослый-не важно.И придет к тебе такой док!мне кажется доверия к такому спецу-не очень.а если она в деревню поедет?!на село?!далекое-например Газ-завод?!да ее там заплюют))))скажут-срамовка,понапялила)хохотать будут.В моем представлении доктор должен быть причесан,коротко остриженые ногти,не броский макияж,минимум украшений,чистый глаженый халат!Это я о внешнем виде,не затрагивая проф.и личностных качеств.Ой не знаю.Каламбия Пикчерз-не представляет!
Не понимаю.хочу.но не могу понять.одна из этих девочек учится на доктора.Ну вот заболел ребенок например,или взрослый-не важно.И придет к тебе такой док!мне кажется доверия к такому спецу-не очень.а если она в деревню поедет?!на село?!далекое-например Газ-завод?!да ее там заплюют))))скажут-срамовка,понапялила)хохотать будут.В моем представлении доктор должен быть причесан,коротко остриженые ногти,не броский макияж,минимум украшений,чистый глаженый халат!Это я о внешнем виде,не затрагивая проф.и личностных качеств.Ой не знаю.Каламбия Пикчерз-не представляет!
 
Ужасно ! Если лицо красивое , согласен , можно сделать проколы , так как это привлекает внимание , но а если страшное .... какие проколы , какие шины...
Ужасно ! Если лицо красивое , согласен , можно сделать проколы , так как это привлекает внимание , но а если страшное .... какие проколы , какие шины...
 
Особенно "радует" пирс в языке!-Язык такой ...типичный-гастритический!обложен белым налетом -явно проблемы с желудочно кишечным трактом.Так что милые девушки-вылечите свои болячки,а уж потом свои жала демонстрируйте)))
Особенно "радует" пирс в языке!-Язык такой ...типичный-гастритический!обложен белым налетом -явно проблемы с желудочно кишечным трактом.Так что милые девушки-вылечите свои болячки,а уж потом свои жала демонстрируйте)))
 
Интересно, а пирсинг относится к самоповреждениям? Из Википедии: "Самоповрежде́ние (иногда используется калька с английского «селфхарм») — преднамеренное повреждение своего тела по внутренним причинам без суицидальных намерений."
Интересно, а пирсинг относится к самоповреждениям? Из Википедии: "Самоповрежде́ние (иногда используется калька с английского «селфхарм») — преднамеренное повреждение своего тела по внутренним причинам без суицидальных намерений."
 
фото с пирсинговаными языками ужасны..бело-желтый налет(((((мне стало плохо, увидев это. о нет, неужели кто-то считает это красивым. "почистили" бы хоть свои языки, прежде чем показывать с гордостью свою "КРАСОТУ".
фото с пирсинговаными языками ужасны..бело-желтый налет(((((мне стало плохо, увидев это. о нет, неужели кто-то считает это красивым. "почистили" бы хоть свои языки, прежде чем показывать с гордостью свою "КРАСОТУ".
 
Честно говоря, всегда привлекали такие люди. Ведь это не просто показушничество , как многие считают , они подгоняют свою внешность под свои идеалы. У каждой из них, свой взгляд на мир. Люблю таких людей)
Честно говоря, всегда привлекали такие люди. Ведь это не просто показушничество , как многие считают , они подгоняют свою внешность под свои идеалы. У каждой из них, свой взгляд на мир. Люблю таких людей)

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке